Larisa Ryzhenko (ryjla) wrote,
Larisa Ryzhenko
ryjla

Categories:

Осенние мотивы. И немного ворчания





Когда я вижу картины, подобные этой (фото выше), я понимаю, что напрасно считаю себя романтиком и человеком с чувством юмора. Оказывается, я скучный человек. Эта картина не вызывает у меня ни романтических мыслей о чудесном отдыхе у реки с комфортом и шармом, ни улыбки. Только оторопь.

Когда я вижу картины, подобные этой, я понимаю, что совершенно не умею добиваться целей. Вот у людей была цель — провести время на берегу реки, купая ноги в воде и созерцая виды. И они выдрали скамейку с её места и спустили её по довольно крутому склону. Это ли не достойный пример, как идти к мечте и не пасовать перед обстоятельствами?

Когда я вижу картины, подобные этой, я понимаю, как далека от идеалов истинной заботы о людях. Инициаторы перемещения скамейки не только о себе думали! Вот ведь эта скамейка теперь — островок романтики и практической пользы в обычном среднестатистическом парке. Хочешь — рыбу лови. Хочешь — приглашай любимую посмотреть на закат. А зимой! Коньки нацепить, лыжи переобуть. Передохнуть между сеансами моржевания.

Когда я вижу картины, подобные этой, я всегда думаю, насколько лучше был бы мир, если бы такие энергичные и целеустремленные люди направили эти прекрасные качества в «мирное» русло.

Если кто считает меня занудой, обращайтесь — готова поделиться координатами. Возможно, это единственное место в Москве с таким набором удобств и впечатлений. Эксклюзив во все времена ценится на вес золота.

А осень прекрасна. В парке умиротворение: птицы ещё щебечут (удивлена!), пёстрый ковёр из листьев под ногами, запах дыма от костра и аромат прелой листвы, утки на реке, пейзажи с картин Левитана. На этом и сосредоточимся.











Tags: Москва, записки о всяком разном, осень, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • Москва-река. Накануне зимы

    Знаете ли вы, что такое настоящее невезение, безжалостное и беспощадное? Нет? А я вам скажу! Это когда ты выходишь на прогулку с фотоаппаратом,…

  • Дачное межсезонье

    Длинные выходные великодушно порадовали погодой. Два дня из трёх светило солнышко, хоть и с перерывами, но ярко, задорно, тепло. И стало понятно -…

  • Осенние сугробы

    Вот так выйдешь на улицу сумрачным ноябрьским днём. Ни солнца тебе, ни птичек щебетанья. Идёшь, думы печальные думаешь. И вдруг... Сугробы! В ноябре.…

  • Ранетки

    Кто сказал, что в ноябре нет ярких красок? Они определённо есть. Вот, держите. Яблочки-ранетки. Цветные пятна-миниатюры в стремительно теряющем…

  • Ноябрь

    Третий месяц осени пожаловал. Он самый «зимний» из осенних месяцев. Не сочтите за каламбур, но так и есть. Сентябрь - ещё почти лето: много…

  • Шкатулка Осени

    Осень, как всякая приличная девушка, любит наряжаться. И аксессуары у неё великолепные. Пёстрые индийские шали листвы, лазурные платки неба,…

  • Реальность vs Фантазия

    Реальность может быть такой, какой мы захотим. Нужно просто посмотреть на окружающий нас мир под другим углом. Чудеса гораздо ближе, чем мы…

  • Московская осень

  • Правила стиля от Октября

    Природа - потрясающий художник, создающий непревзойденные шедевры живописи прямо у нас на глазах. Творческие идеи и смелые замыслы черпают у природы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments