Larisa Ryzhenko (ryjla) wrote,
Larisa Ryzhenko
ryjla

Categories:

По следам предыдущего поста



Дорогие друзья. Даже и не знаю, как сказать.

Но как человек, презирающий ложь, промолчать не могу. С прискорбием вынуждена признать свою ошибку.

Начну с того, что мой предыдущий пост — чистая правда. Все эмоции и события — реальны.

Но. Сегодня я узнала, что «моя» дикая олива, о которой я сказала столько восторженных слов, и не олива вовсе. А (не надо сарказма, это ботаническое название!) — Лох узколистный.

Поначалу я от этой информации отмахнулась, как от надоедливой мошки. Не хочу этого знать. Для меня — олива на берегу моря. Точка.

Но знание это покоя мне не давало. И вдруг пришло озарение. Знаете, что самое интересное в истории с этой моей ботанической ошибкой?

Что в жизни мы тоже часто вот так же обманываемся. С людьми, в том числе. Рисуем красивую сказку, отдаём эмоции/ожидания/чувства, «ставим в вазочку», смотрим, сердце трепещет, а потом оказывается — не за того приняли...

Но мне кажется, если эмоции искренние, факт ошибки не сильно играет роль. Даже, я бы сказала, не имеет значения. Мы всё равно любим «лоха узколистного» за те чудесные моменты и чувства, которые он нам подарил. Он конкретно для нас — прекрасная олива. Сказка. Грёзы. Счастье.

А лох...
В данном случае — это я.

Всем тепла, чуда, оливкового масла.

Фото из Крыма, ещё немного растений, для отвлечения внимания :)))

«Колючий» газон. Кактусы цветут — восторг! (Заглавное фото)



Точно знаю — это черепаха. Про растение умолчу :) Возможно, это водяная лилия?



Невероятный ковёр покрывает пруд



Вот это шипы...



Какой цвет!



«Фонарики» — очень мило :)



Иглы крымских сосен сказочно длинные



Tags: записки о всяком разном, размышлительно, улыбаюсь
Subscribe

Posts from This Journal “записки о всяком разном” Tag

  • Картинки дня

    Картинки сегодняшнего дня. И немного размышлений. *** В поликлинике Пациент зашёл в кабинет и «пропал». Голос из очереди: «Да что там с ним…

  • Осенние мотивы. И немного ворчания

    Когда я вижу картины, подобные этой (фото выше), я понимаю, что напрасно считаю себя романтиком и человеком с чувством юмора. Оказывается, я…

  • Летняя прогулка «с чужого плеча»

    На прошлой неделе подруга позвонила: «лето проходит, пошли гулять». И мы пошли — я, подруга и её дочь Алиса — моя крестница. Мы пошли, и дождь с…

  • Лето бывает разное

    Друзья, если у вас есть претензии к нынешнему лету, не спешите их озвучивать. Я так точно не буду жаловаться на погоду. На днях прогулялась я по…

  • Лето в отпуске

    Лето решило передохнуть и уступило место осени — у нас сегодня +12, дождь идёт вторые сутки, почти не останавливаясь. Говорят, Шереметьево…

  • Липовый цвет

    Обожаю время, когда цветёт липа. Обожаю медовый запах липового цвета, особое настроение прогулок по липовым аллеям летними вечерами. Иногда это…

  • Ленивое воскресенье

    Сегодняшнее воскресенье выдалось ленивое, тягучее, согретое солнцем, наполненное запахом травы и ароматом цветущей сирени. Буйство сирени этой…

  • Время добрых дел

    Удивительно устроен мир. Он регулярно преподносит нам испытания разной степени сложности. И смотрит — справился? Молодец какой. Лови ещё — а теперь…

  • Фотография: верю — не верю

    Я обожаю фотографию. Но есть одна странность - при всей моей безграничной любви к ней, я не всегда верю тому, что на фото. Это я не о снимках в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments