Larisa Ryzhenko (ryjla) wrote,
Larisa Ryzhenko
ryjla

Categories:

Последний день лета. Прогулка на край земли



Бывают моменты, которые хочется поставить на паузу. И остаться в них подольше.

Вот ты придумываешь себе прогулку под условным названием «дорога к маяку». Он светит каждую ночь: длинный сигнал—короткий—пауза. Длинный—короткий—пауза. И кажется, это так близко, почему бы не попробовать дойти? Знаешь в глубине души, что не дойдёшь, что это обман зрения — но все равно идёшь. Топаешь босиком несколько километров вдоль кромки воды, в полосе прибоя, и волны накатывают, пытаются сбить тебя с ног, и чайки кружат над головой, словно зовут в стаю — и ты не удивляешься: Larisa с греческого «чайка»... Значит, приглашение по адресу. Не сегодня, милые.

И вдруг выходишь к месту, где нет никого. Вот только что ты шёл мимо пляжей с людьми, и вдруг — только море, камни и почти чёрный песок. И причудливые пирамидки. Стражи моря? И замираешь. Сидишь на берегу, слушаешь, как бьётся о камни вечность. Край земли, наверное, выглядит именно так.

А потом идёшь дальше, ещё не стряхнув с души лёгкий морок то ли сказки, то ли сна, и видишь на берегу эпичную скульптуру — Черномор. С огромным щитом, в облупившейся мозаичной кольчуге и сломанном шлеме. Да это же были его богатыри, там, на берегу!

И начинаешь хохотать, как ребёнок. И бежишь с ним здороваться.

Говорят, люди ведут себя как дети, когда они счастливы. Последний день лета, я тебя запомню.













На фото — «кусочек» Чёрного моря близ Евпатории.

Tags: Крым, лето, много букв, настроение, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Межсезонье. В ожидании тепла

    Моя домашняя экипировка сегодня — чудо многослойности и эклектики. Носки — махровые плюс шерстяные. Штанишки спортивные, с начёсом. Толстовка и…

  • Река. Портал в детство

    Река — это любовь с детства. Это ворох счастливых воспоминаний. Это деревня, где жили бабушка с дедушкой — Сибирь, Томская область. Это…

  • Облачные фантазии

    Никогда не знаешь, где тебя настигнет улыбка незнакомца. Я вот сегодня подняла голову к небу, а там — в облаках клякса какая-то мне улыбается...…

  • Липовый цвет

    Обожаю время, когда цветёт липа. Обожаю медовый запах липового цвета, особое настроение прогулок по липовым аллеям летними вечерами. Иногда это…

  • Месяц над городом

    Город накинул на плечи оранжевый шарфик заката, и неторопливо готовился ко сну. Молодой месяц, скромно улыбаясь, лёгким пёрышком завис над крышами…

  • Ленивое воскресенье

    Сегодняшнее воскресенье выдалось ленивое, тягучее, согретое солнцем, наполненное запахом травы и ароматом цветущей сирени. Буйство сирени этой…

  • Лавандовый капучино

    Никогда не знаешь, чем обернётся день. Распланируешь, бывало, красиво так в ежедневнике распишешь... Ну, это я для красного словца — нет у меня…

  • Дикий шиповник

    Я обожаю рок-оперу «Юнона и Авось». Я считаю её гениальным гимном любви на все времена. Я очень романтична. В далёком прошлом мне…

  • И снова закат

    Я снова не смогла пройти мимо заката... Получилось не резко, но настроенчески. Небесные светила вообще любят «убежать» из фокуса. Но фотографии от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments