Larisa Ryzhenko (ryjla) wrote,
Larisa Ryzhenko
ryjla

Category:

Летняя прогулка «с чужого плеча»



На прошлой неделе подруга позвонила: «лето проходит, пошли гулять». И мы пошли — я, подруга и её дочь Алиса — моя крестница. Мы пошли, и дождь с нами пошёл. Без приглашения. Пришлось прогулку по улицам города перенести в музеи города.

В Пушкинский (ГМИИ им. А.С.Пушкина) не попали — нас встретила очередь на полчаса стояния. А это — будни, вечер. И люди после работы пришли в музей. Все-таки тяга людей к искусству значительно возросла за последнее время!

Следующим на нашем пути был Музей археологии Москвы. Кроме нас троих, ещё два посетителя прохаживались вдоль витрин с экспонатами. Что сказать — древние клады с серебряными монетами и домашней утварью зажиточных горожан меня впечатлили. В XVII веке их надёжно закопали, а в XX (кажется) — раскопали. Правда, совсем другие люди. Всё тайное всегда становится явным.

Дитя XXI века прочно обосновалось у экрана с информацией о музее и его экспонатах. Такой большой планшет — ребёнок счастлив! Еле отодрали девочку от него.



Апофеозом посещения музея стал монетный аттракцион. За 50 рублей автомат отчеканил девочке памятную монету. Монета в один рубль превратилась из круглой в овальную с памятным рисунком и надписью. Чудеса — рядом. Если у вас есть купюра в 50 рублей.



Алиса теперь мечтает воплотить ещё три рисунка из предложенных. Любимый музей теперь у девочки.



Завершили прогулку в Шоколаднице. За окном капал дождь, в кафе было немноголюдно, уютно и тепло. И вкусно.

Чем эта прогулка отличается от прогулки в другие сезоны, спросит пытливый читатель, и будет прав. «Неуличный» сценарий — это для холодных поздней осени, ранней весны и зимы. Когда хочется укрыться от непогоды.

Как это — чем? Настроением! Лето — да, проходит. Экватор уже пройден. Но мы с ним всё равно — вместе, оно — внутри. Мой друг Лилия lea_85 видела девушку в футболочке с надписью «Лето — внутри». Я считаю, очень правильный тезис! Немного смахивает на аутотренинг, такая мантра под названием «всё равно у нас лето». Ну и пусть. Мысли творят чудеса. Так что лето — внутри.

А снаружи — опять дождь. И вчера, и сегодня. И гром, и молнии, и серое небо в клочьях туч...

Tags: Москва, дети, записки о всяком разном
Subscribe

Posts from This Journal “записки о всяком разном” Tag

  • Картинки дня

    Картинки сегодняшнего дня. И немного размышлений. *** В поликлинике Пациент зашёл в кабинет и «пропал». Голос из очереди: «Да что там с ним…

  • Осенние мотивы. И немного ворчания

    Когда я вижу картины, подобные этой (фото выше), я понимаю, что напрасно считаю себя романтиком и человеком с чувством юмора. Оказывается, я…

  • По следам предыдущего поста

    Дорогие друзья. Даже и не знаю, как сказать. Но как человек, презирающий ложь, промолчать не могу. С прискорбием вынуждена признать свою ошибку.…

  • Лето бывает разное

    Друзья, если у вас есть претензии к нынешнему лету, не спешите их озвучивать. Я так точно не буду жаловаться на погоду. На днях прогулялась я по…

  • Лето в отпуске

    Лето решило передохнуть и уступило место осени — у нас сегодня +12, дождь идёт вторые сутки, почти не останавливаясь. Говорят, Шереметьево…

  • Липовый цвет

    Обожаю время, когда цветёт липа. Обожаю медовый запах липового цвета, особое настроение прогулок по липовым аллеям летними вечерами. Иногда это…

  • Ленивое воскресенье

    Сегодняшнее воскресенье выдалось ленивое, тягучее, согретое солнцем, наполненное запахом травы и ароматом цветущей сирени. Буйство сирени этой…

  • Время добрых дел

    Удивительно устроен мир. Он регулярно преподносит нам испытания разной степени сложности. И смотрит — справился? Молодец какой. Лови ещё — а теперь…

  • Фотография: верю — не верю

    Я обожаю фотографию. Но есть одна странность - при всей моей безграничной любви к ней, я не всегда верю тому, что на фото. Это я не о снимках в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →